Ilya Varlamov (varlamovru) wrote in animals_glamour,
Ilya Varlamov
varlamovru
animals_glamour

Category:

Галапагосская черепаха.

tortoise

Галапагосская черепаха - один из двух крупнейших видов наземных черепах: длина её карапакса может достигать 122 см при массе тела до 300 кг. В разных популяциях слоновой черепахи существуют значительные различия в размерах и форме панциря. Существует предположение, что седловидный панцирь позволяет черепахам внедряться в густую растительность и укрываться там.





Спариваются слоновые черепахи в любое время года, но у них есть сезонные пики половой активности. Самки откладывают до 22 яиц почти шаровидной формы, диаметром 5-6 см и массой до 70 г.



После открытия Галапагосов европейцами слоновые черепахи стали использоваться моряками в качестве "живых консервов" — их живыми помещали в трюмы, где они могли находиться по нескольку месяцев без воды и пищи. Если судить по записям судовых журналов, только 79 китобойных судов за 36 лет в середине XIX века вывезли с архипелага 10 373 черепах. Всего же в XVII—XVIII веках, как свидетельствуют архивы, было уничтожено до 10 миллионов слоновых черепах, причём на островах Чарлз и Барингтон они исчезли полностью, а на других почти вымерли.















Остальные фотографии этой серии у меня в ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments