• kytskoe

Павлиний глаз (Inachis io)

Оригинал взят у kytskoe в Павлиний глаз (Inachis io)
2_njQt3YUuuBL1kj79avVMGg8nUyM=_4fd0b_f8288598_orig
Павлиний глаз (Inachis io) Одна из красивейших дневных бабочек нашей страны (не считая краснокнижных видов). Латинское название происходит от двух имен: Īnachis — царя Инаха и его дочери Ио пришедших к нам из древнегреческой мифологии.
Длина переднего крыла — 27—31 мм. Размах крыльев до 62 мм. Самки чаще всего несколько крупнее самца. Основной фон крыльев красно-бурый, красно-коричневый. На крыльях располагаются 4 крупных «глазка» с голубыми пятнами. На окраску дневного павлиньего глаза оказывают влияние холод и тепло, действовавшие на куколку. Поэтому иногда можно увидеть экземпляры с очень яркой. а иногда с очень бледной окраской Нижняя сторона крыльев чёрно-коричневого цвета, с рядами волнистых более светло окрашенных извилистых линий выполняет функцию маскировки. Если же маскировка не помогла и бабочка была обнаружена, она резко раскрывает крылья и хищник видит четыре гигантских глаза, которые вызывают у него желание спастись бегством.
Павлиний глаз не только одна из самых красивых, но и одна из самых широко распространенных видов дневных бабочек. Встречается повсеместно на опушках, лугах, полянах, городских парках, садах и др. За лето дает два поколения. Самок второго поколения можно увидеть до октября, затем они впадают в спячку где-нибудь в укромных уголках.
Гусеницы черные в мелких белых точечках (пятнышках) кормятся на хмеле, крапиве, конопле, малине, иве.

НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕ ЗАБУДУ НАДНЯХ ВЫВЕШТЬ ЕЩЕ ФОТО ЭТОЙ БАБОЧКИ
Пешеролаз
  • nizal

Белкотерапия в Нескучном саду.

Оригинал взят у nizal в Белкотерапия в Нескучном саду.
Начался сезон белкотерапии. Эти маленькие симпатичные крысята вырывают орешки прямо из рук, залезают по джинсам на куртку, проверяют карманы. Лапки у них холодненькие, цепкие, в земле все, носы грязные. Одна укусила меня за палец. Здорово так вцепилась. Случайно, правда. Орешек думала взять, а я его придержать хотел, так она его прямо у меня в руках грызть начала и прихватила вместе с пальцем. Пришлось в аптеку идти, покупать йод и палец мазать. Вот взбешусь через двадцать один день, тоже всех покусаю:-) И главное, я когда руку отдернул, орех уронил, так она подошла, растерянно озираясь, типа "а где орешек-то..?". В глаза заглядывает, будто извиниться хочет. Подобрал я ей орешек с земли, взяла она его из пальцев осторожно, отошла в сторону и начала грызть. Не как обычно убежала закапывать, а именно что съесть отошла.

А как они любят фотографироваться! Прямо в камеру лезут, при должной подсказке:-) Мы им так и говорили: "Вон камера, иди в объектив загляни!" Понятливые были, все понимали. После даже подсказывать не приходилось, сразу к камере бежали:-)

Вот одна из этих красавиц... Хочется показать больше, но пусть пока будет одна. В качестве анонса. Может, дойдут руки, и еще обработаю. Хорошая серия фотографий получилась вчера.


Без названия. Нескучный сад, Москва, Россия, 11.10.2014 г.

Хотя нет, я передумал, вот еще одна.Collapse )
honda

Western Plains Zoo - фотоотчет. Часть 1

Оригинал взят у sandro_3rd в Western Plains Zoo - фотоотчет. Часть 1
На прошлой неделе ездил в зоопарк Western Plains Zoo в Dubbo, это маленький городок в 400 км от Сиднея. Зоопарк очень большой и зверушки, в основном, не томятся в тесных вольерах, а спокойно пасутся на огромных участках земли. В случае с хищниками, к примеру, эти участки дополнительно огорожены приличной ширины рвом, наполненным водой.



Некоторые особо прыгучие, вроде гиббонов, и вовсе живут на этаких островках посреди небольших искусственных озер.



Read more...Collapse )

Волчья нежность

Оригинал взят у yaponk в Волчья нежность
Всегда потрясали волки. Их взаимопонимание, их порядочность к тем, кто внутри стаи, к пожилым волкам. НЕ знаю, может, они после охоты такие. А может, договариваются о чём-то. Нам не ведом их мир. А женщина, если замешана здесь, то только возбуждающе радостно!
волки